Preparação

Passo 1
Dê um a dois golpes em ambos os lados das postas de peixe e tempere com o sal.
Passo 2
Para a salada, coloque a couve-roxa num coador de rede, polvilhe-a com o sal e misture bem com as mãos.
Passo 3
Passe por água corrente, esprema o excesso de água e coloque numa saladeira. Deite o feijão-frade no mesmo coador, passe por água corrente, escorra bem e junte à couve.
Passo 4
Adicione a cebola, descascada e picada, o pepino e o tomate, limpos de sementes e cortados em cubos, e metade da salsa picada. Regue com o azeite e o vinagre e misture bem.
Passo 5
Aqueça muito bem uma grelha ou uma chapa para grelhados. Enxugue as postas de peixe com papel de cozinha e pincele-as bem com metade do azeite. Ponha sobre a grelha e cozinhe sobre lume médio durante 6 a 7 minutos de cada lado, consoante a altura das postas.
Passo 6
Entretanto, numa taça, misture o restante azeite com sumo de meio limão, o alho, descascado e espremido, e a restante salsa picada.
Passo 7
Depois de grelhado, regue o peixe com o molho e decore com o restante limão cortado em rodelas. Acompanhe com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
15,1 g
22%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 335 Kcal 17%
Gordura 15,1 g 22%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 22,3 g
dos quais açúcares 6,6 g 7%
Fibra 7,8 g 31%
Proteínas 24,7 g
** Valor Diário de Referência
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