Peras folhadas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.
Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e a canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras, mas não muito cozidas. Retire, escorra e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e corte dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante em tiras de ± 1,5cm. Reserve.
Recheie a cavidade das peras com o chocolate, tape as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem todas cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 807 Kcal | 40% |
Gordura | 38,9 g | 56% |
das quais saturadas | 16,1 g | 81% |
Hidratos de carbono | 105,9 g | |
dos quais açúcares | 62,7 g | 70% |
Fibra | 8,4 g | 5% |
Proteínas | 10,7 g |
