Preparação

Passo 1
Peça no talho para abrirem o peito de peru em rectângulo de modo a poder ser recheado.
Passo 2
Coloque os espinafres num robot de cozinha, juntamente com o feta em cubos, os coentros previamente lavados, os alhos descascados e uma colher de sopa de azeite, e triture até obter uma pasta.
Passo 3
Tempere com um pouco de pimenta, adicione a amêndoa laminada e volte a triturar, rapidamente, de modo que a amêndoa fique grosseira. Barre a carne com esta pasta.
Passo 4
Lave os pimentos e corte-os em tiras a todo o comprimento. Corte as fatias de courgette em palitos a todo o comprimento e disponha os legumes, em linha, no centro do peito de peru. Enrole e ate com fio de cozinha.
Passo 5
Pré-aqueça o forno na função calor estático a 130º C.
Passo 6
Esfregue o rolo de carne com uma colher de chá de sal. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e aloure o rolo de peru de todos os lados, em lume forte. Retire a carne para um tabuleiro de forno.
Passo 7
Reduza o lume e deite a mostarda e o vinho do Porto na frigideira em que alourou a carne. Deixe ferver, mexendo sempre até dissolver a mostarda, e deite este molho sobre a carne. Leve ao forno cerca de 1 hora e 50 minutos, virando 2 a 3 vezes durante a assadura.
Passo 8
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e deite-as num tacho, juntamente com os floretes de couve-flor, previamente lavados. Adicione água até cobrir os legumes e deixe-os ferver suavemente até estarem tenros.
Passo 9
Escorra um pouco da água da cozedura dos legumes e reserve-a. Tempere os legumes com o restante sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada. Adicione o caril, raspa da casca e um pouco do sumo da lima e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Se necessário, junte um pouco da água da cozedura dos legumes para obter a consistência pretendida.
Passo 10
Salpique com cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
263 Kcal
11%
Gordura
7,4 g
8%
Gorduras saturadas
2,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 263 Kcal 11% 13%
Gordura 7,4 g 8% 11%
das quais saturadas 2,5 g 8% 13%
Hidratos de carbono 20,4 g
dos quais açúcares 7,1 g 6% 8%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 28,3 g
** Valor Diário de Referência
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