Preparação

Passo 1
Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal, deixando que cozam até estarem macias.
Passo 2
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas, assim como o talo de aipo. Deite estes legumes num tacho largo, regue com o azeite e leve a cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 3
Adicione ao tacho o tomate e a polpa, tape e deixe ferver suavemente cerca de 15 minutos.
Passo 4
Entretanto tempere as postas de pescada com metade do restante sal.
Passo 5
Separe os floretes dos brócolos e reserve os talos. Coloque os floretes dos brócolos num recipiente que possa ir ao microondas, tape e coza durante 6 a 7 minutos, na potência máxima.
Passo 6
Tempere o molho de tomate com o restante sal e introduza nele as postas de pescada. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 7
Sirva o peixe com as batatas e os brócolos. Polvilhe com folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 322 Kcal 16%
Gordura 11,4 g 16%
das quais saturadas 1,8 g 9%
Hidratos de carbono 26,3 g
dos quais açúcares 9,7 g 11%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 26,4 g
** Valor Diário de Referência
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