Ingredientes

  • 600 g batatas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa)
  • qb pimenta em pó
  • 400 g picanha de novilho (só 1 peça sem gordura)
  • qb pimenta especial para bifes
  • qb alecrim fresco
  • 200 g courgette
  • 100 g rúcula

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Corte as batatas em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro, salpique com 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal e a pimenta e leve ao forno durante 15 minutos. Cubra com folha de alumínio e asse mais 15 minutos.
  • 3. Esfregue a carne com o restante sal, um pouco de pimenta para bife e uma mão cheia de folhas de alecrim picadas.
  • 4. Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma chapa para grelhados), pincele-a com o restante azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a courgette cortada em fatias.
  • 5. Em seguida faça o mesmo com a carne, virando-a cuidadosamente, de vez em quando, para que crie uma crosta uniforme.
  • 6. Coloque a rúcula na travessa, cubra-a com as fatias de courgette grelhadas e a carne cortada em tiras finas.
  • 7. Se preferir, salpique com um pouco mais de pimenta. Sirva de imediato, acompanhada com as batatas assadas.
Uma porção contém:
  • Calorias
    294
    15 %
  • Gordura
    15,3 g
    22 %
  • Saturada
    5,1 g
    26 %
  • Sal
    2,1 g
    35 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes