Picanha grelhada
35 min
Fácil
4 pessoas
É verdade que a picanha praticamente não precisa de temperos. Ainda assim, temos uma sugestão: prepare-a grelhada com alecrim e vai ver que não se vai arrepender!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Corte as batatas em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro, salpique com 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal e a pimenta e leve ao forno durante 15 minutos. Cubra com folha de alumínio e asse mais 15 minutos.
Passo 3
Esfregue a carne com o restante sal, um pouco de pimenta para bife e uma mão cheia de folhas de alecrim picadas.
Passo 4
Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma chapa para grelhados), pincele-a com o restante azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a courgette cortada em fatias.
Passo 5
Em seguida faça o mesmo com a carne, virando-a cuidadosamente, de vez em quando, para que crie uma crosta uniforme.
Passo 6
Coloque a rúcula na travessa, cubra-a com as fatias de courgette grelhadas e a carne cortada em tiras finas.
Passo 7
Se preferir, salpique com um pouco mais de pimenta. Sirva de imediato, acompanhada com as batatas assadas.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas