Ingredientes

  • 2 c. sopa açúcar mascavado escuro
  • 1 c. sopa mostarda Dijon
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • qb alecrim fresco
  • 1 kg picanha (limpa)
  • 2 pimentos amarelos
  • 2 pimentos vermelhos
  • 3 dl água
  • 1 c. sopa sal
  • 2 tiras da casca limão
  • 350 g cuscuz
  • 8 c. sopa guacamole Pingo Doce

Preparação

  • 1. Misture o açúcar com a mostarda, o molho de soja, o vinagre, o azeite, os dentes de alho esmagados e cerca de uma colher de sopa de folhas de alecrim (reserve algum), finamente picadas.
  • 2. Coloque a mistura num saco de plástico, introduza a carne e misture bem. Retire o ar ao saco e deixe marinar no frigorífico, de um dia para o outro.
  • 3. Aqueça o grelhador ou uma chapa e asse os pimentos.
  • 4. Escorra bem a carne e coloque-a também na grelha, deixando selar de todos os lados em lume forte.
  • 5. Reduza um pouco o calor e cozinhe 10 a 12 minutos de cada lado, pincelando frequentemente com a marinada. Vá virando também os pimentos para que grelhem de todos os lados.
  • 6. Ferva a água com o sal e as tiras de casca de limão e deite-a sobre os cuscuz. Mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar.
  • 7. Tempere a carne de ambos os lados com uma colher de chá de sal e deixe repousar durante 10 minutos. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em tiras.
  • 8. Solte os cuscuz com um garfo e, por cima, disponha os pimentos. Sirva com a carne cortada em fatias finas e acompanhe com o guacamole.
  • 9. Polvilhe com o restante alecrim.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 335 Kcal 17 % 13 %
Gordura 18,7 g 27 % 20 %
das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 %
Hidratos de carbono 16,0 g
dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 25,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: angus, carne