Preparação

Passo 1
Misture o açúcar com a mostarda, o molho de soja, o vinagre, o azeite, os dentes de alho esmagados e cerca de uma colher de sopa de folhas de alecrim (reserve algum), finamente picadas.
Passo 2
Coloque a mistura num saco de plástico, introduza a carne e misture bem. Retire o ar ao saco e deixe marinar no frigorífico, de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça o grelhador ou uma chapa e asse os pimentos.
Passo 4
Escorra bem a carne e coloque-a também na grelha, deixando selar de todos os lados em lume forte.
Passo 5
Reduza um pouco o calor e cozinhe 10 a 12 minutos de cada lado, pincelando frequentemente com a marinada. Vá virando também os pimentos para que grelhem de todos os lados.
Passo 6
Ferva a água com o sal e as tiras de casca de limão e deite-a sobre os cuscuz. Mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar.
Passo 7
Tempere a carne de ambos os lados com uma colher de chá de sal e deixe repousar durante 10 minutos. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em tiras.
Passo 8
Solte os cuscuz com um garfo e, por cima, disponha os pimentos. Sirva com a carne cortada em fatias finas e acompanhe com o guacamole.
Passo 9
Polvilhe com o restante alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
13%
Gordura
18,7 g
20%
Gorduras saturadas
4,4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 335 Kcal 13% 17%
Gordura 18,7 g 20% 27%
das quais saturadas 4,4 g 15% 22%
Hidratos de carbono 16,0 g
dos quais açúcares 9,1 g 8% 10%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 25,1 g
** Valor Diário de Referência
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