Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função calor circulante com grelha inferior.
Passo 2
Unte uma forma de tarte (20cm de diâmetro) com uma colher de sobremesa de azeite.
Passo 3
Lave os morangos, retire os pés e pique-os finamente. Reserve.
Passo 4
Numa tigela, junte as framboesas e os mirtilos, regue com sumo de limão e adicione o açúcar, previamente misturado com o amido de milho. Mexa bem e reserve.
Passo 5
Num robot de cozinha, deite as farinhas, a amêndoa laminada e o açúcar e triture bem.
Passo 6
Acrescente três colheres de sopa de azeite, o ovo e a água e volte a ligar o robot, até a massa começar a formar bola.
Passo 7
Forre a forma com metade da massa e recheie-a com a mistura de frutos vermelhos e os morangos.
Passo 8
Numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e cubra a tarte pressionando bem os bordos, com a ponta dos dedos.
Passo 9
Pique a superfície da massa para ajudar a libertar o vapor e pincele-a com azeite.
Passo 10
Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até a massa estar alourada.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
254 Kcal
10%
Gordura
9,2 g
10%
Gorduras saturadas
1,3 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 254 Kcal 10% 13%
Gordura 9,2 g 10% 13%
das quais saturadas 1,3 g 4% 6%
Hidratos de carbono 36,5 g
dos quais açúcares 17,9 g 15% 20%
Fibra 7,9 g 31% 31%
Proteínas 4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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