Preparação

Passo 1
Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras largas. Lave a courgette e corte-a em fatias finas a todo o comprimento.
Passo 2
Numa taça, misture o azeite com os orégãos, o tomilho e o alho espremido.
Passo 3
Pincele um dos lados da base de pizza com um pouco da mistura anterior e coloque-a sobre uma frigideira bem quente com a parte untada virada para baixo. Pincele a parte de cima com mais um pouco da mistura e deixe alourar a massa de ambos os lados.
Passo 4
Entretanto, aqueça muito bem um grelhador, pincele-o com um pouco da mistura do azeite temperado, e grelhe as tiras de pimento e as fatias de courgette.
Passo 5
Depois de cozinhar a base da pizza de ambos os lados, espalhe sobre ela as folhas de espinafre e por cima distribua o requeijão desfeito em pedaços e os legumes grelhados. Salpique com a flor de sal e pimenta moída na altura e regue com o restante azeite temperado.
Passo 6
Acompanhe com a salada alentejana.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
308 Kcal
15%
Gordura
15,3 g
22%
Gorduras saturadas
6,4 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 308 Kcal 15%
Gordura 15,3 g 22%
das quais saturadas 6,4 g 32%
Hidratos de carbono 32,6 g
dos quais açúcares 4,9 g 5%
Fibra 3,4 g 14%
Proteínas 10,2 g
** Valor Diário de Referência
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