Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento na água morna. Misture as farinhas com o tomilho e o sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o azeite e o fermento dissolvido. Misture e amasse até a massa estar lisa e elástica.
Passo 2
Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente.
Passo 3
Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas finas e refogue-os numa frigideira, com o azeite quente, até começarem a alourar.
Passo 4
Adicione o peito de peru e aloure-o de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor, tempere com o sal e um pouco de pimenta, tape e cozinhe 10 minutos.
Passo 5
Retire o peru e adicione os cogumelos, cozinhando sobre lume médio. Corte o peru em fatias finas e coloque-as na frigideira, adicionando em seguida o molho de tomate. Deixe retomar fervura e retire do lume.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Estenda a massa de pizza e coloque-a sobre o tabuleiro de forno untado com azeite (ou forrado com papel vegetal), espalhando por cima o cozinhado e metade das folhas de rúcula.
Passo 8
Lave muito bem as maçãs, retire-lhes o caroço com um descaroçador, corte-as em rodelas finas e distribua-as sobre a pizza.
Passo 9
Polvilhe com o mozzarella ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Sirva com as restantes folhas de rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
561 Kcal
22%
Gordura
14,6 g
15%
Gorduras saturadas
3,9 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 561 Kcal 22% 28%
Gordura 14,6 g 15% 21%
das quais saturadas 3,9 g 13% 20%
Hidratos de carbono 77,5 g
dos quais açúcares 16,9 g 14% 19%
Fibra 9,5 g 38% 38%
Proteínas 27,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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