Preparação

Passo 1
Descongele os lombos de salmão.
Passo 2
Limpe a malagueta de sementes e pique-a em pedaços. Pele cerca de 1cm de raiz de gengibre e pique-a finamente. Misture o açúcar com o gengibre e a malagueta, adicione o molho de soja, o vinagre e a mostarda e misture bem.
Passo 3
Coloque o salmão num saco de plástico, junte a marinada e feche o saco, retirando o ar. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Passo 4
Misture a farinha com o alho em pó, o sal e as sementes de funcho. Abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, dissolvido na água morna, e o azeite (reserve um pouco para untar a frigideira).
Passo 5
Misture bem e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica. Molde em bola, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até duplicar de volume.
Passo 6
Aqueça bem a colher de sopa de azeite (reserve um pouco) numa frigideira larga anti-aderente, no fogão ou num grelhador a carvão. Junte os dentes de alho, finamente picados, e os cogumelos laminados e cozinhe 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 7
Adicione o tomate cortado ao meio e salteie mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e mude para outro recipiente.
Passo 8
Escorra bem o salmão e grelhe-o na mesma frigideira cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Passo 9
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, ou uma assadeira para pizza, com 26 cm de diâmetro, previamente untada com o azeite reservado. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha em disco com o mesmo diâmetro, coloque-a na frigideira e deixe cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado. Vire a base mais duas vezes e cozinhe-a até estar dourada.
Passo 10
Retire e barre-a com o queijo-creme e, por cima, disponha a rúcula, os legumes salteados e o salmão lascado. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
544 Kcal
22%
Gordura
24,5 g
26%
Gorduras saturadas
7,6 g
25%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 544 Kcal 22% 27%
Gordura 24,5 g 26% 35%
das quais saturadas 7,6 g 25% 38%
Hidratos de carbono 59,0 g
dos quais açúcares 12,6 g 10% 14%
Fibra 4,6 g 18% 18%
Proteínas 23,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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