Ingredientes

  • PARA O TOPPING
  • 300 g lombos de salmão congelado
  • 1 nalagueta vermelha
  • qb raíz de gengibre
  • 2 c. sopa açúcar mascavado escuro
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 3 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 c. chá mostarda em grão
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g cogumelos laminados
  • 150 g tomate mini alongado
  • 1 c. chá sal
  • 80 g queijo fresco em creme para barrar
  • 100 g rúcula
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • PARA A MASSA
  • 250 g farinha
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá sementes de funcho
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 1,25 dl água
  • 2 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Descongele os lombos de salmão.
  • 2. Limpe a malagueta de sementes e pique-a em pedaços. Pele cerca de 1cm de raiz de gengibre e pique-a finamente. Misture o açúcar com o gengibre e a malagueta, adicione o molho de soja, o vinagre e a mostarda e misture bem.
  • 3. Coloque o salmão num saco de plástico, junte a marinada e feche o saco, retirando o ar. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  • 4. Misture a farinha com o alho em pó, o sal e as sementes de funcho. Abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, dissolvido na água morna, e o azeite (reserve um pouco para untar a frigideira).
  • 5. Misture bem e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica. Molde em bola, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até duplicar de volume.
  • 6. Aqueça bem a colher de sopa de azeite (reserve um pouco) numa frigideira larga anti-aderente, no fogão ou num grelhador a carvão. Junte os dentes de alho, finamente picados, e os cogumelos laminados e cozinhe 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • 7. Adicione o tomate cortado ao meio e salteie mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e mude para outro recipiente.
  • 8. Escorra bem o salmão e grelhe-o na mesma frigideira cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  • 9. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, ou uma assadeira para pizza, com 26 cm de diâmetro, previamente untada com o azeite reservado. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha em disco com o mesmo diâmetro, coloque-a na frigideira e deixe cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado. Vire a base mais duas vezes e cozinhe-a até estar dourada.
  • 10. Retire e barre-a com o queijo-creme e, por cima, disponha a rúcula, os legumes salteados e o salmão lascado. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 544 Kcal 27 % 22 %
Gordura 24,5 g 35 % 26 %
das quais saturadas 7,6 g 38 % 25 %
Hidratos de carbono 59,0 g
dos quais açúcares 12,6 g 14 % 10 %
Fibra 4,6 g 18 % 18 %
Proteínas 23,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pizzas, salmão