Preparação

Passo 1
Coloque o polvo numa panela, junte a cebola descascada, os dentes de alho e a folha de louro. Tape o tacho e deixe ferver sobre lume brando até a cebola estar tenra.
Passo 2
Entretanto, descasque as batatas, os nabos e as cenouras. Coloque tudo num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, deixe cozer até os legumes estarem tenros.
Passo 3
Lave e corte o feijão-verde em losangos e coza-o durante 10 minutos em água a ferver.
Passo 4
Escorra os legumes, corte-os em cubos e junte-lhes o feijão-verde bem escorrido.
Passo 5
Tire a pele aos dentes de alho que cozinhou com o polvo e esmague-os com um garfo.
Passo 6
Deite numa taça de vidro, junte o azeite e aqueça no micro-ondas durante 45 segundos.
Passo 7
Adicione o polvo, bem escorrido e cortado em pequenos troços, regue-o com o vinagre e junte-o aos legumes. Misture bem.
Passo 8
Lave as folhas de alface e os rabanetes, cortando os últimos em lâminas. Corte a alface em tiras, distribua-a pelos pratos e por cima disponha a salada de polvo. Salpique tudo com salsa picada e enfeite com as azeitonas e as rodelas de rabanete.
Dica
Receita com baixo teor de sal. Contém 0,04g de sal por 100g e 0,33g de sal por dose correspondendo a 7% do VDR de um adulto
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
174 Kcal
9%
Gordura
7 g
10%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 174 Kcal 9%
Gordura 7 g 10%
das quais saturadas 1 g 5%
Hidratos de carbono 13 g
dos quais açúcares 4 g 4%
Fibra 3 g 12%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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