Ingredientes

  • 20 g manteiga
  • 800 g bolo-rei
  • 5 c. sopa licor "Triple Sec" (tipo Cointreau)
  • 150 g chocolate preto Pingo Doce (ralado grosso)
  • 4 ovos M
  • 2 c. sopa açúcar
  • 3 emb. natas
  • qb açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma travessa quadrada com a manteiga.
  • 3. Coloque metade do bolo-rei cortado em fatias na travessa.
  • 4. Regue com metade do licor e polvilhe com metade do chocolate preto.
  • 5. Faça outra camada de bolo-rei, regue com o restante licor e polvilhe com o restante chocolate preto.
  • 6. Numa taça, misture os ovos com o açúcar e as natas. Regue o bolo-rei com esta mistura. Deixe repousar 30 minutos.
  • 7. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
  • 8. Sirva decorado com o açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 614 Kcal 31 %
Gordura 41,3 g 59 %
das quais saturadas 19,9 g 100 %
Hidratos de carbono 48,8 g
dos quais açúcares 24,6 g 27 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 11,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes