Pudim de fruta 60 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Este pudim de fruta é fácil de fazer e é bom para qualquer dia, principalmente se for de festa. À base de pão, tem laranja, mirtilos, framboesa e papaia cristalizada. Uma sobremesa cheia de cores e sabores. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Pudim de fruta 60 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 140 ºC. Passo 2 Ponha o pão de molho no creme de culinária. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e misture esta gemada no pão demolhado. Passo 3 Mexa bem, adicione a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. Passo 4 Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Passo 5 Num tacho, em lume brando, cozinhe os mirtilos, a água e o mel durante 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, deixe arrefecer ligeiramente. Passo 6 Desenforme o pudim, decore com as framboesas e os gomos da laranja. Regue com o molho ou sirva-o à parte. Resumo nutricional Uma fatia (150 g) contém: Gordura 9,2 g 13% Açúcar 13,6 g 16% Fibra 3,4 g 23% Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes framboesa frutos vermelhos laranja mel mirtilos pudins O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Pudim de chia 15 min Fácil 4.3 Pudim de caramelo com framboesas 15 min Fácil 5.0 Salada de pepino, maçã e mirtilos 10 min Fácil 4.8 Bolo de suspiros com frutos vermelhos 35 min Média 4.6 Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 5.0 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás