Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Elimine a parte tocada ou muito madura, e os caroços da fruta e corte a parte sã em cubos pequenos.
Passo 3
Aqueça a manteiga numa frigideira larga, junte a fruta e polvilhe com 40g de açúcar. Salteie sobre lume médio, mexendo ocasionalmente durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Entretanto, corte o pão em cubos pequenos. Borrife a fruta com o rum ou com o vinho do Porto, adicione o pão e salteie mexendo frequentemente durante mais 3 a 4 minutos.
Passo 5
Deite a mistura num recipiente que possa ir ao forno.
Passo 6
Bata os ovos com 40g de açúcar, junte a bebida de coco, misture bem e deite sobre a mistura. Polvilhe com o coco ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Passo 7
Bata as natas com o restante açúcar e com o sumo de limão até estarem espessas e reserve no frigorífico.
Passo 8
Deixe arrefecer o pudim, salpique com hortelã picada e sirva com as natas batidas.
Dica
Pode substituir a bebida de coco e o coco ralado por bebida de amêndoa e amêndoa laminada, respectivamente. Pode também usar as sobras da fruta que tiver.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
319 Kcal
16%
Gordura
15,4 g
22%
Gorduras saturadas
8,8 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 319 Kcal 16%
Gordura 15,4 g 22%
das quais saturadas 8,8 g 44%
Hidratos de carbono 39,9 g
dos quais açúcares 25,2 g 28%
Fibra 3,2 g 13%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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