Ingredientes

  • PARA O BOLO
  • 150 g farinha de trigo tipo 55
  • 30 g açúcar em pó
  • 20 g amido de milho
  • ½ c. de café sal fino
  • 130 g manteiga sem sal
  • PARA O CREME
  • 2 dl sumo de limão
  • 250 g açúcar
  • 6 ovos M
  • 80 g farinha de trigo tipo 55
  • 1 limão (casca ralada)
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • 1 c. sopa manteiga (para untar a forma)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa.
  • 3. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
  • 4. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 5. Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 6. Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C.
  • 7. Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos.
  • 8. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 292 Kcal 15 % 12 %
Gordura 12,9 g 18 % 14 %
das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 %
Hidratos de carbono 41,3 g
dos quais açúcares 25,8 g 29 % 22 %
Fibra 0,6 g 2 % 2 %
Proteínas 5,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, limão