Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa.
Passo 3
Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Passo 4
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 5
Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos.
Passo 6
Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C.
Passo 7
Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos.
Passo 8
Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
292 Kcal
12%
Gordura
12,9 g
14%
Gorduras saturadas
7,8 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 292 Kcal 12% 15%
Gordura 12,9 g 14% 18%
das quais saturadas 7,8 g 26% 39%
Hidratos de carbono 41,3 g
dos quais açúcares 25,8 g 22% 29%
Fibra 0,6 g 2% 2%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500