Preparação

Passo 1
Confecione o recheio no dia anterior. Coloque o leite e o açúcar num tacho e deixe ferver durante cerca de 2h30 até ficar um preparado espesso e com uma cor acastanhada. Mexa devagar enquanto estiver ao lume.
Passo 2
Retire do lume e deixe arrefecer até ficar morno, adicione as gemas batidas, duas colheres de sopa de manteiga e a canela.
Passo 3
Volte a levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve o recheio no frigorífico.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 5
Para fazer a massa, coloque a farinha, a manteiga derretida, o açúcar e o sal num recipiente.
Passo 6
Abra um buraco no centro e coloque os dois ovos. Amasse muito bem e deixe repousar um pouco.
Passo 7
Estenda a massa numa superfície enfarinhada de forma a ficar muito fina.
Passo 8
Unte as formas com manteiga e forre-as com a massa.
Passo 9
Deite em cada forma um pouco de recheio. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Curiosidade
Das cozinhas de família passaram para o comércio local e ganharam protagonismo pela mão de Maria de Jesus dos Santos Bettencourt Félix (falecida em 2014), que abriu uma fábrica de queijadas na Vila da Praia. Como prova da importância do seu trabalho, Maria de Jesus Félix foi agraciada em 2019, a título póstumo, com a Insígnia Autonómica de Mérito Industrial, Comercial e Agrícola. 
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
331 Kcal
17%
Gordura
9,9 g
14%
Açúcar
48,1 g
53%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 331 Kcal 17%
Gordura 9,9 g 14%
das quais saturadas 4,5 g 23%
Hidratos de carbono 57,2 g
dos quais açúcares 48,1 g 53%
Fibra 0,4 g 1%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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