Ingredientes

  • 300 g farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c. de café sal
  • 2 dl água
  • 200 g espargos verdes
  • 60 g queijo (para lascas) da Ilha curado em cunha
  • 50 g queijo da Ilha curado e ralado
  • qb noz-moscada
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Ponha a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cova no centro e coloque nela as gemas, o azeite e o sal. Amasse, juntando a água necessária para obter uma consistência lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe descansar durante 1 hora.
  • 2. Coza os espargos em água temperada com sal, escorra, corte as pontas e reserve-as.
  • 3. Corte os talos dos espargos em pedaços e pique-os na picadora, juntamente com o queijo, temperando a mistura com uma pitada de noz-moscada e pimenta qb. Reserve.
  • 4. Estenda a massa com a máquina ou com um rolo até obter tiras finas com 8 cm de largura. Com um aro de metal ou um cortador de bolachas, recorte círculos de massa e coloque no centro de cada um deles uma colher de recheio. Dobre-os ao meio, formando meias-luas, e humedeça ligeiramente as extremidades, pressionando bem para não abrirem.
  • 5. Ponha uma panela grande ao lume com bastante água, tempere com sal e introduza os raviolis e coza durante 3 minutos. Escorra-os e reserve.
  • 6. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e as pontas dos espargos e salteie os raviolis. Sirva com as lascas de queijo da Ilha Curado.
Uma porção contém:
  • Calorias
    541
    27 %
  • Gordura
    26,7 g
    38 %
  • Saturada
    7,4 g
    37 %
  • Sal
    2,3 g
    39 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes