Ingredientes

  • 400 g miúdos de peru
  • 100 g manteiga
  • 100 g bacon em cubos
  • 200 ml vinho do Porto
  • 650 g pá de porco picada
  • 150 g cogumelos portobello
  • 150 g cogumelos pleurotus
  • 250 g castanhas
  • qb tomilho fresco (folhas)
  • 2 ovos L
  • 50 ml natas frescas
  • 1 c. de sopa sal grosso
  • qb pimenta de moinho
  • qb louro em pó

Preparação

  • 1. Lave e limpe os miúdos de peru.
  • 2. Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o bacon. Adicione a cebola previamente picada e deixe refogar.
  • 3. Junte os miúdos de peru previamente picados e deixar estufar. Refresque com vinho do Porto e deixe reduzir para metade.
  • 4. Num tacho, junte o salteado, a carne picada, os cogumelos, cortados em cubos, as castanhas, o tomilho, os ovos e as natas e misture. Tempere com o sal, a pimenta e o louro em pó. Envolva tudo e rectifique os temperos.
  • 5. Retire do lume e recheie o peru (depois de marinado).
  • 6. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a assar, conforme a receita de peru assado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 379 Kcal 19 %
Gordura 26,3 g 38 %
das quais saturadas 11,3 g 57 %
Hidratos de carbono 10,8 g
dos quais açúcares 2,9 g 3 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 23,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes