Preparação

Passo 1
Corte uma pera com a casca em fatias finas. Aqueça duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira e salteie as fatias de pera até ficarem douradas ou ligeiramente caramelizadas. Reserve.
Passo 2
Corte as restantes peras em cubos pequenos, também eles com casca. Reserve.
Passo 3
Numa frigideira alta, aqueça duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola picada e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o arroz e envolva. Adicione o copo de vinho e deixe que absorva.
Passo 4
Em seguida, vá acrescentando conchas de caldo (caldo de legumes diluído em 1,5L de água), deixe absorver na totalidade até voltar a adicionar mais caldo e mexa sem parar. Faça este processo durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Após 15 minutos, adicione os cubos de pera e continue a mexer.
Passo 6
Quando o arroz estiver cozido, junte metade da pasta do queijo de Azeitão, a restante manteiga e envolva.
Passo 7
Distribua por quatro pratos e coloque por cima a pasta do restante queijo e as fatias de pera salteadas.
Passo 8
Finalize com tomilho e pimenta.
Desperdício zero
Utilize as sobras deste risoto para preparar uns deliciosos croquetes. Adapte esta receita.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
577 Kcal
29%
Gordura
22 g
31%
Gorduras saturadas
10 g
50%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 577 Kcal 29%
Gordura 22 g 31%
das quais saturadas 10 g 50%
Hidratos de carbono 71 g
dos quais açúcares 8,7 g 10%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 22 g
** Valor Diário de Referência
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