Ingredientes

  • 1 couve-portuguesa
  • 300 g abóbora-manteiga limpa
  • 4 c. sopa azeite
  • qb alho em pó
  • 1 c. café sal + 1 c. sobremesa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 aipo
  • 1,2 l água
  • 1 c. sopa açafrão-índia
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 300 g arroz para risotto Pingo Doce
  • 1 dl cerveja
  • 80 g queijo parmesão

Preparação

  • 1. Separe as folhas de couve, apare os talos mais grossos, lave-as e corte-as em tiras largas. Mergulhe-as em água a ferver e escorra bem. Reserve.
  • 2. Corte a abóbora em cubos.
  • 3. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a abóbora e a couve e tempere com uma pitada de alho em pó e a colher de café de sal.
  • 4. Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e o aipo cortados em lâminas finas e deixe refogar.
  • 5. Deite a água numa panela, junte o restante sal, o açafrão, o pau de canela e as cascas de limão (só a parte vidrada) e deixe ferver.
  • 6. Quando a cebola começar a alourar, deite o arroz no tacho e, assim que ficar translúcido, refresque-o com a cerveja.
  • 7. Cozinhe, em lume moderado a brando, mexendo sempre até secar um pouco. Adicione a água aromatizada, a pouco e pouco, deixando secar o arroz entre cada acréscimo.
  • 8. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado (±25 minutos), junte-lhe a couve e a abóbora. Regue com um pouco mais de caldo e deixe acabar de cozinhar.
  • 9. Sirva sem demora, salpicado com lascas de parmesão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 347 Kcal 17 % 14 %
Gordura 11,4 g 16 % 12 %
das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 48,8 g
dos quais açúcares 8,1 g 9 % 7 %
Fibra 5,4 g 22 % 22 %
Proteínas 12,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes