Preparação

Passo 1
Separe as folhas de couve, apare os talos mais grossos, lave-as e corte-as em tiras largas. Mergulhe-as em água a ferver e escorra bem. Reserve.
Passo 2
Corte a abóbora em cubos.
Passo 3
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a abóbora e a couve e tempere com uma pitada de alho em pó e a colher de café de sal.
Passo 4
Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e o aipo cortados em lâminas finas e deixe refogar.
Passo 5
Deite a água numa panela, junte o restante sal, o açafrão, o pau de canela e as cascas de limão (só a parte vidrada) e deixe ferver.
Passo 6
Quando a cebola começar a alourar, deite o arroz no tacho e, assim que ficar translúcido, refresque-o com a cerveja.
Passo 7
Cozinhe, em lume moderado a brando, mexendo sempre até secar um pouco. Adicione a água aromatizada, a pouco e pouco, deixando secar o arroz entre cada acréscimo.
Passo 8
Quando o arroz estiver praticamente cozinhado (±25 minutos), junte-lhe a couve e a abóbora. Regue com um pouco mais de caldo e deixe acabar de cozinhar.
Passo 9
Sirva sem demora, salpicado com lascas de parmesão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
347 Kcal
14%
Gordura
11,4 g
12%
Gorduras saturadas
3,7 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 347 Kcal 14% 17%
Gordura 11,4 g 12% 16%
das quais saturadas 3,7 g 12% 18%
Hidratos de carbono 48,8 g
dos quais açúcares 8,1 g 7% 9%
Fibra 5,4 g 22% 22%
Proteínas 12,0 g
** Valor Diário de Referência
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