Preparação

Passo 1
Corte as partes fibrosas dos espargos em lâminas finas, junte-lhes o dente de alho esmagado, a folha de louro, aágua e o sal. Deixe levantar fervura durante cerca de 20 minutos, retire a folha de louro e triture muito bem com a varinha mágica ou num liquidificador.
Passo 2
Coe o caldo obtido e leve de novo a ferver sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, descascada e picada, e o bacon e deixe alourar.
Passo 4
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Deite no tacho, salteie cerca de 5 minutos e junte o arroz. Deixe cozinhar, mexendo durante mais 2 a 3 minutos e refresque com o vinho branco. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo frequentemente, e depois vá adicionando o caldo preparado, a pouco e pouco à medida que o arroz o for absorvendo. Este processo deve demorar cerca de 20 minutos até o arroz estar cozinhado.
Passo 5
Retire do lume, junte o queijo parmigiano ralado, salpique com salsa picada e envolva muito bem. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
346 Kcal
17%
Gordura
10.8 g
15%
Gorduras saturadas
3.7 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 346 Kcal 17%
Gordura 10.8 g 15%
das quais saturadas 3.7 g 18%
Hidratos de carbono 51.9 g
dos quais açúcares 1.7 g 2%
Fibra 3.3 g 13%
Proteínas 12.1 g
** Valor Diário de Referência
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