Ingredientes

  • 400 g batatas primor
  • 150 g (2 unid.) cebola-roxa
  • 60 g (1 unid.) talo de aipo
  • 80 g (½ unid.) alho-francês
  • 3 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 150 g (1 unid.) pimento vermelho
  • 150 g (1 unid.) pimento amarelo
  • 3 c. de café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de sopa vinagre
  • 1 kg (2 unid.) robalo Costa Alentejana
  • 300 g tomate em cacho mini
  • qb coentros frescos
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Coloque as batatas num tacho, cubra com água e deixe cozinhar sobre lume moderado até ferver.
  • 3. Descasque e corte a cebola-roxa em gomos finos, o talo de aipo em lâminas e o alho-francês em rodelas finas. Leve tudo ao lume com duas colheres de sopa de azeite e quando os legumes começarem a amolecer, adicione os pimentos previamente limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura e cozinhe por mais 5 minutos. Borrife em seguida com o vinagre.
  • 4. Lave o robalo, enxugue-o muito bem e tempere com uma colher de café de sal.
  • 5. Sobre uma folha de papel de alumínio, faça uma cama para o peixe com metade dos legumes cozinhados e coloque sobre eles o robalo. Cubra com os restantes legumes e embrulhe na folha de alumínio. Ao lado ponha as batatas escorridas e o tomate em cacho. Regue com o restante azeite e tempere com o restante sal.
  • 6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  • 7. Na altura de servir, abra o papelote, esborrache ligeiramente as batatas e salpique com coentros picados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 356 Kcal 18 %
Gordura 17,9 g 26 %
das quais saturadas 3,5 g 17 %
Hidratos de carbono 25,2 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 %
Fibra 4,5 g 18 %
Proteínas 22,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes