Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160° C.
Passo 2
Escame as sardinhas, limpe-as bem e retire-lhes os lombos.
Passo 3
Coloque-os num recipiente e adicione o sumo de limão, dois dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, os orégãos e a flor de sal. Envolva bem e deixe marinar.
Passo 4
Lave bem as batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 minutos. Escorra os lombos de sardinha, enrole-os, prenda-os com um palito e leve ao forno a 180 ºC durante 6 a 7 minutos. Retire e reserve.
Passo 5
Corte os pimentos frescos em juliana fina e salteie-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite e os restantes dentes de alho finamente picados cerca de 5 minutos. Reserve.
Passo 6
Triture o pimento assado juntamente com o restante azeite e reserve.
Passo 7
Corte a batata-doce em rodelas e disponha por cima um pouco da juliana de pimentos. Coloque um rolo de sardinha e polvilhe com o pimento triturado.
Passo 8
Acompanhe com a rúcula e o tomate cherry em quartos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
236 Kcal
9%
Gordura
8,8 g
9%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 236 Kcal 9% 12%
Gordura 8,8 g 9% 13%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
Hidratos de carbono 27,4 g
dos quais açúcares 8,9 g 7% 10%
Fibra 3,6 g 14% 14%
Proteínas 13,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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