Ingredientes

  • 10 sardinhas médias
  • 90 g limão (sumo)
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá óregãos
  • 2 c. sobremesa flor de sal
  • 1,5 kg batata-doce fina e alongada
  • 100 g pimento verde fresco
  • 100 g pimento vermelho fresco
  • 50 g pimento amarelo fresco
  • 50 g pimento vermelho assado
  • 3 c. sopa azeite
  • 5 tomate cherry
  • 50 g rúcula

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  • 2. Escame as sardinhas, limpe-as bem e retire-lhes os lombos.
  • 3. Coloque-os num recipiente e adicione o sumo de limão, dois dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, os orégãos e a flor de sal. Envolva bem e deixe marinar.
  • 4. Lave bem as batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 minutos. Escorra os lombos de sardinha, enrole-os, prenda-os com um palito e leve ao forno a 180ºC durante 6 a 7 minutos. Retire e reserve.
  • 5. Corte os pimentos frescos em juliana fina e salteie-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite e os restantes dentes de alho finamente picados cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 6. Triture o pimento assado juntamente com o restante azeite e reserve.
  • 7. Corte a batata-doce em rodelas e disponha por cima um pouco da juliana de pimentos. Coloque um rolo de sardinha e polvilhe com o pimento triturado.
  • 8. Acompanhe com a rúcula e o tomate cherry em quartos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 236 Kcal 12 % 9 %
Gordura 8,8 g 13 % 9 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 27,4 g
dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 %
Fibra 3,6 g 14 % 14 %
Proteínas 13,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes