Ingredientes

  • 3 pepinos doces
  • 2 cenouras grandes
  • 1 c. de sobremesa flor de sal
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 1 lima (sumo)
  • 2 c. de sopa mel multifloral Pingo Doce
  • 1 c. de sopa óleo de sésamo
  • 3 c. de sopa sementes de sésamo torradas
  • 50 g alho-francês
  • ½ molho de coentros frescos

Preparação

  • 1. Com a ajuda de um espiralizador, espiralize os pepinos e a cenoura. Reserve.
  • 2. Coloque o espiralizado de pepino num escorredor e tempere com a flor de sal. Deixe escorrer a água durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • 3. Enquanto isso, deite numa taça o vinagre, o sumo de lima, o mel, o óleo de sésamo e metade das sementes de sésamo. Reserve este molho.
  • 4. Retire o pepino do escorredor e coloque-o em cima de papel absorvente para retirar a restante água.
  • 5. Numa saladeira, junte os espiralizados de pepino e de cenoura com parte do molho. Acrescente o alho-francês cortado em fatias finas e os coentros picados. Envolva.
  • 6. Sirva a salada polvilhada com as restantes sementes de sésamo torradas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 104 Kcal 7 %
Gordura 6,8 g 10 %
das quais saturadas 1,1 g 5 %
Hidratos de carbono 16,8 g
dos quais açúcares 15,8 g 18 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 3,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes