Ingredientes
- 400 g batata primor
- 1 c. de sobremesa sal
- 250 g bimis
- 50 g cebola roxa
- 100 g rabanetes pequenos
- 1 c. de sobremesa mostarda com grãos
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. de sobremesa molho inglês Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa vinagre balsâmico
- 50 g uvas pretas sem grainha

Preparação
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1. Coza as batatas em água temperada com o sal durante cerca de 15 minutos.
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2. Entretanto, coloque os bimis numa taça de vidro e coza-os tapados durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
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3. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
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4. Lave muito bem os rabanetes e corte-os ao meio.
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5. Numa saladeira, deite a mostarda, o mel e o molho inglês e misture muito bem. Junte o azeite e o vinagre balsâmico e mexa bem com um garfo.
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6. Escorra as batatas e deite-as na saladeira. Junte os raminhos de bimis, a cebola e os rabanetes, e envolva tudo com o vinagrete de mostarda.
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7. Junte as uvas cortadas ao meio e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 200 Kcal | 10 % | ||||
Gordura | 8,9 g | 13 % | ||||
das quais saturadas | 1,5 g | 8 % | ||||
Hidratos de carbono | 24,9 g | |||||
dos quais açúcares | 9,5 g | 11 % | ||||
Fibra | 3,8 g | 15 % | ||||
Proteínas | 5,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes