Ingredientes

  • 400 g batata primor
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 250 g bimis
  • 50 g cebola roxa
  • 100 g rabanetes pequenos
  • 1 c. de sobremesa mostarda com grãos
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de sobremesa molho inglês Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 50 g uvas pretas sem grainha

Preparação

  • 1. Coza as batatas em água temperada com o sal durante cerca de 15 minutos.
  • 2. Entretanto, coloque os bimis numa taça de vidro e coza-os tapados durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
  • 3. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
  • 4. Lave muito bem os rabanetes e corte-os ao meio.
  • 5. Numa saladeira, deite a mostarda, o mel e o molho inglês e misture muito bem. Junte o azeite e o vinagre balsâmico e mexa bem com um garfo.
  • 6. Escorra as batatas e deite-as na saladeira. Junte os raminhos de bimis, a cebola e os rabanetes, e envolva tudo com o vinagrete de mostarda.
  • 7. Junte as uvas cortadas ao meio e sirva.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 200 Kcal 10 %
Gordura 8,9 g 13 %
das quais saturadas 1,5 g 8 %
Hidratos de carbono 24,9 g
dos quais açúcares 9,5 g 11 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 5,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batata, saladas