Ingredientes

  • 400 g batata para assar
  • 60 g (1 unid.) talo de aipo
  • 200 g uvas pretas sem grainha Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 80 g (2 unid.) chalotas
  • 125 g (1 unid.) iogurte grego natural açucarado
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra
  • 70 g maionese Pingo Doce
  • qb aneto
  • 1 dente de alho
  • qb pimenta de moinho
  • 200 g (1 fatia grossa) peito de peru fumado em forno de lenha

Preparação

  • 1. Lave bem as batatas, o aipo e as uvas e reserve.
  • 2. Numa panela com água temperada com o sal, deixe cozinhar as batatas até estarem macias.
  • 3. Entretanto, corte para uma saladeira o talo de aipo em lâminas finaspique finamente as chalotas e corte as uvas ao meio.
  • 4. Noutra taça, misture o iogurte com o vinagre, a maionese, cerca de duas colheres de sopa de aneto picado e o alho espremido. Tempere a gosto com pimenta moída na altura e deite sobre a mistura na saladeira. Junte o peito de peru cortado em cubos e envolva.
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, corte-as ao meio e adicione à salada. Envolva bem e salpique com mais aneto picado no momento.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 213 Kcal 11 %
Gordura 11,5 g 16 %
das quais saturadas 2,3 g 12 %
Hidratos de carbono 16,6 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 10,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batata, iogurte, peru, uvas