Ingredientes
- 400 g batata para assar
- 60 g (1 unid.) talo de aipo
- 200 g uvas pretas sem grainha Pingo Doce
- 1 c. de sobremesa sal
- 80 g (2 unid.) chalotas
- 125 g (1 unid.) iogurte grego natural açucarado
- 1 c. de sopa vinagre de sidra
- 70 g maionese Pingo Doce
- qb aneto
- 1 dente de alho
- qb pimenta de moinho
- 200 g (1 fatia grossa) peito de peru fumado em forno de lenha
Preparação
-
1. Lave bem as batatas, o aipo e as uvas e reserve.
-
2. Numa panela com água temperada com o sal, deixe cozinhar as batatas até estarem macias.
-
3. Entretanto, corte para uma saladeira o talo de aipo em lâminas finaspique finamente as chalotas e corte as uvas ao meio.
-
4. Noutra taça, misture o iogurte com o vinagre, a maionese, cerca de duas colheres de sopa de aneto picado e o alho espremido. Tempere a gosto com pimenta moída na altura e deite sobre a mistura na saladeira. Junte o peito de peru cortado em cubos e envolva.
-
5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, corte-as ao meio e adicione à salada. Envolva bem e salpique com mais aneto picado no momento.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 213 Kcal | 11 % | ||||
Gordura | 11,5 g | 16 % | ||||
das quais saturadas | 2,3 g | 12 % | ||||
Hidratos de carbono | 16,6 g | |||||
dos quais açúcares | 6,3 g | 7 % | ||||
Fibra | 1,7 g | 7 % | ||||
Proteínas | 10,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes