Ingredientes

  • 200 g brócolos
  • 150 g couve-flor
  • 80 g (2 unid.) chalotas
  • 1 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 160 g (2 unid.) pêra rocha
  • qb pimenta-preta de moinho
  • 1 c. de sobremesa mel Pingo Doce
  • limão (sumo)
  • 3 c. de sopa receita de pesto de agrião e hortelã
  • 30 g avelãs peladas e tostadas

Preparação

  • 1. Lave e separe os pequenos ramos dos brócolos e da couve-flor e coloque-os numa taça de vidro que possa ir ao microondas. Cubra com película aderente e pique a superfície algumas vezes com um palito. Leve ao microondas na potência máxima cerca de 5 a 6 minutos.
  • 2. Descasque as chalotas, corte-as em gomos finos e salteie numa frigideira antiaderente com o azeite.
  • 3. Lave as peras, elimine os caroços, corte em fatias finas e junte-as às chalotas. Salteie durante 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente. Tempere com pimenta moída na altura, regue com o mel e com o sumo do limão e retire do lume.
  • 4. Adicione o pesto de agrião e hortelã à taça com os brócolos e couve-flor, por cima disponha as peras e as chalotas e salpique com as avelãs tostadas, grosseiramente picadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 203 Kcal 10 %
Gordura 14,8 g 21 %
das quais saturadas 1,9 g 9 %
Hidratos de carbono 11,1 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes