Preparação

Passo 1
Lave e separe os pequenos ramos dos brócolos e da couve-flor e coloque-os numa taça de vidro que possa ir ao microondas. Cubra com película aderente e pique a superfície algumas vezes com um palito. Leve ao microondas na potência máxima cerca de 5 a 6 minutos.
Passo 2
Descasque as chalotas, corte-as em gomos finos e salteie numa frigideira antiaderente com o azeite.
Passo 3
Lave as peras, elimine os caroços, corte em fatias finas e junte-as às chalotas. Salteie durante 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente. Tempere com pimenta moída na altura, regue com o mel e com o sumo do limão e retire do lume.
Passo 4
Adicione o pesto de agrião e hortelã à taça com os brócolos e couve-flor, por cima disponha as peras e as chalotas e salpique com as avelãs tostadas, grosseiramente picadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
203 Kcal
10%
Gordura
14.8 g
21%
Gorduras saturadas
1.9 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 203 Kcal 10%
Gordura 14.8 g 21%
das quais saturadas 1.9 g 9%
Hidratos de carbono 11.1 g
dos quais açúcares 9.4 g 10%
Fibra 3.7 g 15%
Proteínas 5.2 g
** Valor Diário de Referência
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