Ingredientes

  • 4 ovos M
  • 1 chalota
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 emb. espinafres em folha
  • 500 g camarão 50/70 cozido
  • 4 rodelas ananás em sumo natural Pingo Doce
  • 1/2 lata grande feijão-frade cozido
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. chá mostarda à antiga Pingo Doce
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Coza os ovos durante nove minutos. Deixe arrefecer, descasque-os e abra-os ao meio, separando as gemas das claras.
  • 2. Pique grosseiramente a chalota, coloque-a num tacho pequeno, cubra-a com água, adicione o vinagre e leve ao lume durante oito minutos.
  • 3. Disponha os espinafres no fundo de uma saladeira.
  • 4. Descasque o camarão, coloque-o na saladeira e junte o ananás cortado em cubos, o feijão-frade e as claras de ovo cortadas em cubos pequenos.
  • 5. Escorra a chalota picada e coloque-a no copo da varinha mágica.
  • 6. Junte o sumo do limão, o azeite, o sal, a mostarda, uma mão-cheia de folhas de salsa e as gemas de ovos cozidas e triture.
  • 7. Deite este molho por cima da salada, envolva bem e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 330 Kcal 17 % 13 %
Gordura 14,9 g 21 % 16 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 19,6 g
dos quais açúcares 9,9 g 11 % 8 %
Fibra 5,0 g 20 % 20 %
Proteínas 27,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, feijão