Preparação

Passo 1
Corte a couve em juliana fina, coloque-a num coador e polvilhe com o sal. Massaje com as mãos até que a couve amoleça um pouco. Deixe-a escorrer dentro do coador.
Passo 2
Descasque a cenoura e o nabo, rale-os nos furos mais largos do ralador e deite para uma saladeira.
Passo 3
Passe a couve por água corrente fria, lavando-a muito bem. Esprema bem para retirar o máximo possível, de água e junte à saladeira.
Passo 4
Esprema uma mandarina para uma taça e junte-lhe o azeite e uma pitada de pimenta moída no momento. Misture com uma vara de arames, deite sobre a salada e mexa bem.
Passo 5
Descasque as restantes mandarinas, limpando os gomos de peles e adicione à salada. Salpique com as nozes, grosseiramente partidas, e com folhas frescas de hortelã.
Dica
Região de maior produção em Portugal: Zona do Algarve Época alta de colheita em Portugal: Outubro a março
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
110 Kcal
6%
Gordura
7,0 g
10%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 110 Kcal 6%
Gordura 7,0 g 10%
das quais saturadas 0,8 g 4%
dos quais açúcares 6,8 g 8%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 2,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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