Preparação

Passo 1
Coza os ovos num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-os e deixe-os arrefecer ligeiramente. Descasque-os e reserve.
Passo 2
Escorra as lentilhas.
Passo 3
Lave e seque as folhas de espinafres e as alfaces.
Passo 4
Para o molho, misture todos os ingredientes num frasco e agite bem. Reserve.
Passo 5
Entretanto, prepare o presunto crocante. Retire o excesso de gordura possível das fatias de presunto e disponha-as separadamente sobre uma ou duas folhas de rolo de papel de cozinha. Cubra com outra folha de papel, para que as fatias fiquem totalmente cobertas. Leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Se as fatias não estiverem bem secas, programe o microondas mais uns segundos. Reserve.
Passo 6
Disponha os espinafres e as alfaces numa travessa, e, por cima, adicione as lentilhas e os ovos picados.
Passo 7
Polvilhe com o cebolinho picado, regue com o molho e por cima desfaça as fatias crocantes de presunto. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
23.1 g
33%
Gorduras saturadas
5.4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 481 Kcal 24%
Gordura 23.1 g 33%
das quais saturadas 5.4 g 27%
Hidratos de carbono 30.4 g
dos quais açúcares 4.2 g 5%
Fibra 11.9 g 48%
Proteínas 33.8 g
** Valor Diário de Referência
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