Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 2
Numa taça, misture a aveia, os frutos secos picados, as pevides e as sementes.
Passo 3
Noutra taça, misture o azeite, a soja, o sal e a pimenta.
Passo 4
Adicione as duas misturas, envolva e espalhe no tabuleiro preparado. Leve ao forno por cerca de 20 min. A meio da cozedura mexa a granola.
Passo 5
Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde num frasco só depois de fria.
Passo 6
Para a salada, junte numa saladeira o mix de alfaces, os morangos arranjados e cortados, os frutos vermelhos, as groselhas e tempere com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta. Envolva.
Passo 7
Adicione quatro colheres de sopa da granola e sirva de imediato.
Dica “desperdício zero”
  • Pode utilizar a granola que sobrar em saladas, sopas ou mesmo para acrescentar crostas crocantes às suas receitas de peixe e de carne no forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
8%
Gordura
11,1 g
16%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 167 Kcal 8%
Gordura 11,1 g 16%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 12,3 g
dos quais açúcares 9,1 g 10%
Fibra 5 g 20%
Proteínas 2,9 g
** Valor Diário de Referência
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