Perfeita para levar para o trabalho, ou deixar pronta para a próxima refeição, esta salada de lentilhas está recheada de deliciosas texturas e cores. Leve o molho à parte e tempere na hora.
Coloque as lentilhas de molho pelo menos durante 1 hora. Coza-as em água temperada com metade do sal durante 15 minutos. Escorra e reserve.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 3
Corte o pão em cubos, coloque-os num tabuleiro de forno, polvilhe com o alho em pó, os orégãos e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
Passo 4
Numa frigideira anti-aderente aloure o bacon. Em seguida, adicione a kale, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
Passo 5
Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire.
Passo 6
Divida os ingredientes por frascos, segundo a ordem: as lentilhas, a kale com o bacon, os ovos cozidos cortados e, por fim, o pão.
Passo 7
Misture o azeite com o vinagre e verta-o
por cima da salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
581 Kcal
29%
Gordura
23,6 g
34%
Gorduras saturadas
5,6 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
581 Kcal
29%
Gordura
23,6 g
34%
das quais saturadas
5,6 g
28%
dos quais açúcares
3,1 g
3%
Fibra
8,9 g
36%
Proteínas
32,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes