Ingredientes

  • 250 g lentilhas verdes Pura Vida
  • 4 fatias pão da Avó
  • 125 g bacon em pedaços
  • 200 g couve kale
  • 4 ovos M cozidos
  • 2 c. chá sal
  • 1 c. sobremesa alho em pó
  • 1 c. sobremesa orégãos secos
  • qb pimenta-preta
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico

Preparação

  • 1. Coloque as lentilhas de molho pelo menos durante 1 hora. Coza-as em água temperada com metade do sal durante 15 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 3. Corte o pão em cubos, coloque-os num tabuleiro de forno, polvilhe com o alho em pó, os orégãos e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente aloure o bacon. Em seguida, adicione a kale, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
  • 5. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire.
  • 6. Divida os ingredientes por frascos, segundo a ordem: as lentilhas, a kale com o bacon, os ovos cozidos cortados e, por fim, o pão.
  • 7. Misture o azeite com o vinagre e verta-o por cima da salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 581 Kcal 29 %
Gordura 23,6 g 34 %
das quais saturadas 5,6 g 28 %
Hidratos de carbono 58,2 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 %
Fibra 8,9 g 36 %
Proteínas 32,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes