Ingredientes
- 150 g quinoa
- 2,5 dl água
- 2 c. de chá sal
- 200 g tomate com rama
- 420 g feijão-preto cozido
- 180 g filetes de cavala de conserva
- 100 g cebola roxa
- 150 g rúcula
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre de sidra
- qb hortelã

Preparação
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1. Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume.
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2. Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos.
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3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
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4. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate.
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5. Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula.
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6. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
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7. Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 412 Kcal | 21 % | 16 % | |||
Gordura | 15,5 g | 22 % | 16 % | |||
das quais saturadas | 2,6 g | 13 % | 9 % | |||
Hidratos de carbono | 39,9 g | |||||
dos quais açúcares | 4,8 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 10,2 g | 41 % | 41 % | |||
Proteínas | 24,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes