Ingredientes

  • 150 g quinoa
  • 2,5 dl água
  • 2 c. de chá sal
  • 200 g tomate com rama
  • 420 g feijão-preto cozido
  • 180 g filetes de cavala de conserva
  • 100 g cebola roxa
  • 150 g rúcula
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume.
  • 2. Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos.
  • 3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  • 4. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate.
  • 5. Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula.
  • 6. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
  • 7. Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 412 Kcal 21 % 16 %
Gordura 15,5 g 22 % 16 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 39,9 g
dos quais açúcares 4,8 g 5 % 4 %
Fibra 10,2 g 41 % 41 %
Proteínas 24,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes