Preparação

Passo 1
Descongele as vieiras e enxugue-as muito bem com papel absorvente.
Passo 2
Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte os dentes de alho esmagados e sem pele e, quando o azeite estiver bem quente, introduza as vieiras e aloure-as de ambos os lados cerca de dois minutos.
Passo 3
Disponha-as no prato de servir sobre a mistura de salada e regue tudo com o sumo do limão.
Passo 4
Deite o restante azeite na frigideira, junte vinho branco e o mel e deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, durante dois a três minutos.
Passo 5
Toste o pão na torradeira e corte-o em triângulos. Reserve.
Passo 6
Retire a mistura de vinho e mel do lume, junte a mostarda e o estragão e tempere com o sal e a pimenta moída na altura, mexa bem e deite sobre as vieiras.
Passo 7
Sirva de imediato, com os triângulos de pão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
278 Kcal
11%
Gordura
9.2 g
10%
Gorduras saturadas
1.8 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 278 Kcal 11% 14%
Gordura 9.2 g 10% 13%
das quais saturadas 1.8 g 6% 9%
Hidratos de carbono 27.3 g
dos quais açúcares 4.4 g 4% 5%
Fibra 3.5 g 14% 14%
Proteínas 17.3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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