Ingredientes

  • 300 g miolo de vieiras congeladas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g mistura gourmet para salada
  • ½ limão
  • 0,8 dl vinho branco
  • 1 c. de chá mel
  • 200 pão integral
  • 1 c. de chá mostarda
  • 1 c. de chá estragão
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Descongele as vieiras e enxugue-as muito bem com papel absorvente.
  • 2. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte os dentes de alho esmagados e sem pele e, quando o azeite estiver bem quente, introduza as vieiras e aloure-as de ambos os lados cerca de dois minutos.
  • 3. Disponha-as no prato de servir sobre a mistura de salada e regue tudo com o sumo do limão.
  • 4. Deite o restante azeite na frigideira, junte vinho branco e o mel e deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, durante dois a três minutos.
  • 5. Toste o pão na torradeira e corte-o em triângulos. Reserve.
  • 6. Retire a mistura de vinho e mel do lume, junte a mostarda e o estragão e tempere com o sal e a pimenta moída na altura, mexa bem e deite sobre as vieiras.
  • 7. Sirva de imediato, com os triângulos de pão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 278 Kcal 14 % 11 %
Gordura 9,2 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 27,3 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 17,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: marisco, saladas