Ingredientes

  • 4 pimentos vermelhos italianos
  • 2 pimentos verdes
  • 2 cebolas doces
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa pimentão-doce
  • 1 c. café sal
  • 2 c. sobremesa vinagre balsâmico
  • 100 g tomate cherry amarelo
  • 125 g queijo mozzarella de búfala
  • qb folhas de manjericão
  • qb pimenta de moinho
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
  • 2. Lave os pimentos, coloque-os num tabuleiro e asse-os no forno durante 30 minutos. Tenha o cuidado de os virar de vez em quando.
  • 3. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
  • 4. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole.
  • 5. Polvilhe com o pimentão-doce e o sal e regue com o vinagre balsâmico. Deixe levantar fervura e retire do lume.
  • 6. Coloque os pimentos numa taça, tape-a com película aderente e deixe repousar cerca de 5 minutos. Tire a pele aos pimentos, limpe-os de sementes e rasgue-os em tiras.
  • 7. Em seguida, adicione os pimentos à cebola e misture bem.
  • 8. Junte o tomate cortado ao meio ou em rodelas e disponha no recipiente de servir.
  • 9. Salpique com o queijo rasgado em pedaços, folhas de manjericão picadas e um pouco de pimenta.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 122 Kcal 6 % 5 %
Gordura 8,6 g 12 % 9 %
das quais saturadas 3,8 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 6,9 g
dos quais açúcares 5,6 g 6 % 5 %
Fibra 1,5 g 6 % 6 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pimento, saladas