Ingredientes

  • 1 emb. feijão-verde cortado congelado
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 pão integral (baguete)
  • 20 g manjericão fresco
  • 1,5 filetes anchovas
  • ½ limão
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa mostarda com grãos
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa vinagre vinho tinto
  • 3 tomate redondo
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas
  • 60 g queijo feta
  • 1 endívia
  • 2 corações de alface

Preparação

  • 1. Coza o feijão-verde em água a ferver temperada com o sal durante 8 minutos.
  • 2. Corte o pão na diagonal em fatias com 1 cm de espessura e toste-as de ambos os lados num grelhador ou na frigideira.
  • 3. Coloque o manjericão no robot de cozinha, ou na picadora.
  • 4. Junte os filetes de anchova, previamente passados por água, o sumo do limão e o azeite.
  • 5. Adicione uma a duas colheres de sopa da água da cozedura do feijão-verde e triture tudo muito bem.
  • 6. Mude o molho para uma taça grande e envolva-o com a mostarda, o mel e o vinagre.
  • 7. Adicione o feijão verde bem escorrido, o tomate cortado em gomos e as azeitonas e misture bem.
  • 8. Apare o talo central da endívia. Reserve.
  • 9. Corte os corações de alface e a endívia em quartos e disponha-os numa travessa juntamente com as fatias de pão.
  • 10. Por cima, espalhe a mistura de feijão-verde e tomate, e salpique com o queijo desfeito em pedaços.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 167 Kcal 8 % 7 %
Gordura 8,1 g 12 % 8 %
das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 17,9 g
dos quais açúcares 6,6 g 7 % 6 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 6,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: saladas, tomate