Preparação

Passo 1
Coza o feijão-verde em água a ferver temperada com o sal durante 8 minutos.
Passo 2
Corte o pão na diagonal em fatias com 1 cm de espessura e toste-as de ambos os lados num grelhador ou na frigideira.
Passo 3
Coloque o manjericão no robot de cozinha, ou na picadora.
Passo 4
Junte os filetes de anchova, previamente passados por água, o sumo do limão e o azeite.
Passo 5
Adicione uma a duas colheres de sopa da água da cozedura do feijão-verde e triture tudo muito bem.
Passo 6
Mude o molho para uma taça grande e envolva-o com a mostarda, o mel e o vinagre.
Passo 7
Adicione o feijão-verde bem escorrido, o tomate cortado em gomos e as azeitonas e misture bem.
Passo 8
Apare o talo central da endívia. Reserve.
Passo 9
Corte os corações de alface e a endívia em quartos e disponha-os numa travessa juntamente com as fatias de pão.
Passo 10
Por cima, espalhe a mistura de feijão-verde e tomate, e salpique com o queijo desfeito em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
7%
Gordura
8,1 g
8%
Gorduras saturadas
2,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 167 Kcal 7% 8%
Gordura 8,1 g 8%
das quais saturadas 2,5 g 8% 12%
dos quais açúcares 6,6 g 6% 7%
Fibra 2,4 g 10% 10%
Proteínas 6,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500