Ingredientes

  • 400 g lombos de salmão
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa)
  • qb pimenta preta de moinho
  • 1 c. de chá sementes de funcho
  • 900 g grelos de couve
  • 3 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 200 g arroz carolino
  • 7 dl água
  • 250 g tomate pequeno com rama
  • 100 g limão

Preparação

  • 1. Tempere os lombos de salmão com o vinagre, uma colher de café de sal, pimenta moída e as sementes de funcho.
  • 2. Lave os grelos, elimine as folhas mais velhas e os talos e ripe as folhas maiores.
  • 3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque e pique a cebola.
  • 4. Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione os grelos, mexa, tape e deixe-os murchar.
  • 5. Junte o arroz, misture bem e, quando começar a ficar translúcido, regue com a água a ferver e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
  • 6. Lave o tomate, corte-o ao meio e ponha-o a escorrer sobre papel de cozinha.
  • 7. Regue com o restante azeite uma chapa para grelhados previamente aquecida e coloque nela os lombos de salmão, bem escorridos, e o tomate, com a parte cortada virada para baixo.
  • 8. Retire o tomate quando estiver marcado e reserve. Vire o salmão passados 4 minutos e deixe grelhar durante mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado para não ficar seco).
  • 9. Sirva o arroz com o salmão, enfeitado com meias rodelas de limão e acompanhe com o tomate grelhado.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 477 Kcal 24 % 19 %
Gordura 20 g 28 % 21 %
das quais saturadas 3 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 47 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 27 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes