Preparação

Passo 1
Tempere os lombos de salmão com o vinagre, uma colher de café de sal, pimenta moída e as sementes de funcho.
Passo 2
Lave os grelos, elimine as folhas mais velhas e os talos e ripe as folhas maiores.
Passo 3
Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque e pique a cebola.
Passo 4
Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione os grelos, mexa, tape e deixe-os murchar.
Passo 5
Junte o arroz, misture bem e, quando começar a ficar translúcido, regue com a água a ferver e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Passo 6
Lave o tomate, corte-o ao meio e ponha-o a escorrer sobre papel de cozinha.
Passo 7
Regue com o restante azeite uma chapa para grelhados previamente aquecida e coloque nela os lombos de salmão, bem escorridos, e o tomate, com a parte cortada virada para baixo.
Passo 8
Retire o tomate quando estiver marcado e reserve. Vire o salmão passados 4 minutos e deixe grelhar durante mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado para não ficar seco).
Passo 9
Sirva o arroz com o salmão, enfeitado com meias rodelas de limão e acompanhe com o tomate grelhado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
477 Kcal
19%
Gordura
20 g
21%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 477 Kcal 19% 24%
Gordura 20 g 21% 28%
das quais saturadas 3 g 11% 16%
Hidratos de carbono 47 g
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
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