Ingredientes

  • 600 g lombo de salmão
  • 1 lima
  • 2 cm raíz de gengibre
  • qb sal
  • qb pimenta moída
  • 3 pães ancestrais Pingo Doce
  • 2 dentes de alho
  • qb manjericão
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 alhos-franceses
  • 400 g uva branca
  • 400 g uva preta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Descongele os lombos de salmão, tempere com o sumo da lima, o gengibre ralado, sal e um pouco de pimenta.
  • 3. Num triturador, coloque o pão em pedaços, os dentes de alho, uma mão-cheia de folhas de manjericão e uma colher de sopa de azeite e triture.
  • 4. Corte o alho-francês em rodelas e os bagos de uva ao meio (reserve alguns inteiros), retirando-lhes as grainhas.
  • 5. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os lombos de salmão num e por cima distribua o preparado de pão e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 6. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho-francês em azeite, até ficar macio.
  • 7. Junte as uvas, tempere com pimenta e sal, mexa e deixe apurar durante 8 minutos.
  • 8. Retire o salmão do forno e sirva-o com o refogado de alho-francês e uvas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 399 Kcal 20 % 16 %
Gordura 19 g 27 % 20 %
das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 11,8 g 13 % 10 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 26,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes