Ingredientes

  • 4 dentes alho
  • 2 c. sopa molho de soja + 1 c. sopa
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sobremesa açúcar mascavado
  • 3 c. sopa azeite
  • qb raiz gengibre
  • 2 c. sopa sementes sésamo
  • 2 c. sopa sementes girassol
  • 1 c. sopa cebolinho picado
  • ½ malagueta verde
  • ½ malagueta vermelha
  • 600 g lombo de salmão sem pele nem espinhas
  • 1 c. sopa sal
  • 300 g arroz basmati
  • 2 tiras de casca de limão
  • 5 dl água
  • 350 g bimi
  • 1 c. sopa mel

Preparação

  • 1. Leve os dentes de alho ao microondas durante 10 segundos, retire-lhes a pele e esmague-os.
  • 2. Junte-lhes duas colheres de sopa de molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, duas colheres de sopa de azeite e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  • 3. Misture bem e adicione metade das sementes, o cebolinho picado e as malaguetas cortadas em rodelas.
  • 4. Coloque o salmão num tabuleiro de louça, polvilhe com metade do sal e regue com a mistura preparada. Tape com película aderente e reserve de um dia para o outro no frigorífico, virando-o de vez em quando.
  • 5. Leve o salmão, juntamente com a marinada, ao forno pré-aquecido a 180˚ C e cozinhe-o durante 15 minutos.
  • 6. Aqueça o restante azeite num tacho, junte-lhe o arroz e as tiras de casca de limão e deixe fritar um pouco.
  • 7. Adicione a água a ferver e o restante sal, tape e coza durante 15 minutos.
  • 8. Lave os bimi, disponha num recipiente de vidro, tape e coza no microondas durante 4 minutos na potência máxima.
  • 9. Misture o restante molho de soja com o mel, aqueça no microondas durante 30 segundos na potência máxima e deite por cima do salmão.
  • 10. Sirva polvilhado com as restantes sementes e acompanhado do arroz e dos bimi cozinhados ao vapor.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 491 Kcal 25 % 20 %
Gordura 20,8 g 30 % 22 %
das quais saturadas 3,5 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 47,7 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 %
Fibra 3,6 g 15 % 15 %
Proteínas 29,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, salmão