Preparação

Passo 1
Leve os dentes de alho ao micro-ondas durante 10 segundos, retire-lhes a pele e esmague-os.
Passo 2
Junte-lhes duas colheres de sopa de molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, duas colheres de sopa de azeite e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Passo 3
Misture bem e adicione metade das sementes, o cebolinho picado e as malaguetas cortadas em rodelas.
Passo 4
Coloque o salmão num tabuleiro de louça, polvilhe com metade do sal e regue com a mistura preparada. Tape com película aderente e reserve de um dia para o outro no frigorífico, virando-o de vez em quando.
Passo 5
Leve o salmão, juntamente com a marinada, ao forno pré-aquecido a 180˚ C e cozinhe-o durante 15 minutos.
Passo 6
Aqueça o restante azeite num tacho, junte-lhe o arroz e as tiras de casca de limão e deixe fritar um pouco.
Passo 7
Adicione a água a ferver e o restante sal, tape e coza durante 15 minutos.
Passo 8
Lave os bimi, disponha num recipiente de vidro, tape e coza no micro-ondas durante 4 minutos na potência máxima.
Passo 9
Misture o restante molho de soja com o mel, aqueça no micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima e deite por cima do salmão.
Passo 10
Sirva polvilhado com as restantes sementes e acompanhado do arroz e dos bimi cozinhados ao vapor.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
491 Kcal
20%
Gordura
20,8 g
22%
Gorduras saturadas
3,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 491 Kcal 20% 25%
Gordura 20,8 g 22% 30%
das quais saturadas 3,5 g 12% 18%
Hidratos de carbono 47,7 g
dos quais açúcares 9,4 g 8% 10%
Fibra 3,6 g 15% 15%
Proteínas 29,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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