Ingredientes

  • PARA O ACOMPANHAMENTO
  • 3 batata-doce (polpa amarela)
  • 1 l óleo (para fritar)
  • 1 c. sopa flor de sal
  • qb pimenta de moinho
  • PARA A CARNE
  • 240 g cachaço de porco limpo em cubos pequenos
  • 1 c. sopa sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl vinho branco
  • 1 malagueta vermelha
  • 8 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 30 g banha de porco
  • 0,15 dl vinagre de vinho branco
  • 4 bolos do caco
  • qb tomilho
  • 4 c. sopa maionese
  • 2 dentes alho picado

Preparação

  • 1. Lave bem a batata-doce, corte-a em palitos e volte lavar em água fria. Seque em papel absorvente e frite-a no óleo bem quente (a 175 °C).
  • 2. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Na altura de servir, salpique com a flor de sal e um pouco de pimenta.
  • 3. Tempere os cubos de carne com o sal, o louro em pedaços, o vinho branco e a malagueta laminada. Junte metade dos alhos picados e uma colher de sopa de azeite e envolva bem, deixando repousar cerca de 1 hora.
  • 4. Coloque a banha e o restante azeite numa frigideira, adicione os restantes dentes de alho esmagados e a carne e deixe fritar, lentamente, em lume brando. Depois de frita, regue a carne com o vinagre. Reserve.
  • 5. Abra os bolos do caco ao meio e toste as partes de dentro num grelhador ou na frigideira.
  • 6. Disponha a base do pão num prato, coloque no interior a carne, salpique com tomilho e tape com a outra metade de pão.
  • 7. Sirva a sanduíche com a batata-doce frita e a maionese misturada com os alhos picados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 819 Kcal 41 % 33 %
Gordura 52,7 g 75 % 55 %
das quais saturadas 12,5 g 62 % 42 %
Hidratos de carbono 67,0 g
dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 21,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes