Ingredientes
- 500 g batatas pequenas
- qb água
- 16 sardinhas médias com escama
- 2 Kg sal marinho
- 1 alface
- 2 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 pepino
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sobremesa vinagre
- qb coentros frescos

Preparação
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1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coza as batatas em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
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2. Forre um tabuleiro onde caibam todas as sardinhas com folha de alumínio e faça uma camada de sal com cerca de metade do sal.
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3. Cubra com as sardinhas e tape com o sal restante. Leve ao forno.
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4. Deixe cozer o peixe, entre 8 a 10 minutos, consoante o tamanho das sardinhas.
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5. Prepare a salada com as folhas de alface, lavadas e ripadas, o tomate, a cebola e o pepino, cortados em rodelas finas.
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6. Quando estiverem cozidas, escorra as batatas num passador. Dê-lhes um murro e leve ao forno, até as sardinhas estarem prontas.
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7. Quando as sardinhas estiverem prontas, retire a camada de sal de cima. Sirva com as batatas e a salada temperada com azeite, vinagre e as folhas frescas de coentros.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 263 Kcal | 13 % | 11 % | |||
Gordura | 12 g | 17 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 12 % | 8 % | |||
Hidratos de carbono | 25 g | |||||
dos quais açúcares | 6 g | 6 % | 5 % | |||
Fibra | 3 g | 1 % | 1 % | |||
Proteínas | 15 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes