Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 200ºC. Coza as batatas em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Forre um tabuleiro onde caibam todas as sardinhas com folha de alumínio e faça uma camada de sal com cerca de metade do sal.
Passo 3
Cubra com as sardinhas e tape com o sal restante. Leve ao forno.
Passo 4
Deixe cozer o peixe, entre 8 a 10 minutos, consoante o tamanho das sardinhas.
Passo 5
Prepare a salada com as folhas de alface, lavadas e ripadas, o tomate, a cebola e o pepino, cortados em rodelas finas.
Passo 6
Quando estiverem cozidas, escorra as batatas num passador. Dê-lhes um murro e leve ao forno, até as sardinhas estarem prontas.
Passo 7
Quando as sardinhas estiverem prontas, retire a camada de sal de cima. Sirva com as batatas e a salada temperada com azeite, vinagre e as folhas frescas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
263 Kcal
11%
Gordura
12 g
13%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 263 Kcal 11% 13%
Gordura 12 g 13% 17%
das quais saturadas 2 g 8% 12%
Hidratos de carbono 25 g
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 3 g 1% 1%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (73)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente