Ingredientes

  • 500 g batatas pequenas
  • qb água
  • 16 sardinhas médias com escama
  • 2 Kg sal marinho
  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 pepino
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa vinagre
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coza as batatas em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
  • 2. Forre um tabuleiro onde caibam todas as sardinhas com folha de alumínio e faça uma camada de sal com cerca de metade do sal.
  • 3. Cubra com as sardinhas e tape com o sal restante. Leve ao forno.
  • 4. Deixe cozer o peixe, entre 8 a 10 minutos, consoante o tamanho das sardinhas.
  • 5. Prepare a salada com as folhas de alface, lavadas e ripadas, o tomate, a cebola e o pepino, cortados em rodelas finas.
  • 6. Quando estiverem cozidas, escorra as batatas num passador. Dê-lhes um murro e leve ao forno, até as sardinhas estarem prontas.
  • 7. Quando as sardinhas estiverem prontas, retire a camada de sal de cima. Sirva com as batatas e a salada temperada com azeite, vinagre e as folhas frescas de coentros.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 263 Kcal 13 % 11 %
Gordura 12 g 17 % 13 %
das quais saturadas 2 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 25 g
dos quais açúcares 6 g 6 % 5 %
Fibra 3 g 1 % 1 %
Proteínas 15 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes