Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 courgette
  • 500 g couve-flor
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 emb. agrião
  • 1 L água
  • 30 g amêndoas laminadas Pingo Doce
  • qb tomilho (folhas frescas)

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.
  • 2. Lave a courgette, corte-a em cubos e deite-a na panela. Junte os ramos de couve-flor e o sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
  • 3. Pique grosseiramente o agrião e deite-o na panela. Deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 15 minutos. Adicione a água a ferver e coza durante mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 4. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente e reserve.
  • 5. Triture muito bem a sopa e sirva-a decorada as amêndoas e as folhas de tomilho.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 111 Kcal 6 %
Gordura 7,2 g 10 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 5,2 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 5,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: agrião, sopas