Preparação

Passo 1
Numa panela com 1 colher de sopa de azeite frite o bacon em cubos, até estarem bem dourados. Reserve o bacon.
Passo 2
Deite o restante azeite na panela. Junte a cebola picada e a courgette, cortada em cubos. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos.
Passo 3
Adicione as ervilhas e a alface, misture bem e volte a tapar a panela. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicione água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triture muito bem a sopa.
Passo 4
Retire do lume, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas para finalizar a sopa) e volte a triturar rapidamente.
Passo 5
Escalfe os ovos, um a um, num tacho com água a ferver suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre.
Passo 6
Distribua a sopa pelos pratos, salpique com o bacon e, por cima, coloque os ovos escalfados. Enfeite com as folhas dos coentros e acompanhe com os croutons. Salpique com pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
386 Kcal
15%
Gordura
20 g
21%
Gorduras saturadas
4,4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 386 Kcal 15% 19%
Gordura 20 g 21%
das quais saturadas 4,4 g 15% 22%
dos quais açúcares 7,8 g 6% 9%
Fibra 7,7 g 31% 31%
Proteínas 17,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500