Preparação

Passo 1
Numa panela com 1 colher de sopa de azeite frite o bacon em cubos, até estarem bem dourados. Reserve o bacon.
Passo 2
Deite o restante azeite na panela. Junte a cebola picada e a courgette, cortada em cubos. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos.
Passo 3
Adicione as ervilhas e a alface, misture bem e volte a tapar a panela. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicione água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triture muito bem a sopa.
Passo 4
Retire do lume, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas para finalizar a sopa) e volte a triturar rapidamente.
Passo 5
Escalfe os ovos, um a um, num tacho com água a ferver suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre.
Passo 6
Distribua a sopa pelos pratos, salpique com o bacon e, por cima, coloque os ovos escalfados. Enfeite com as folhas dos coentros e acompanhe com os croutons. Salpique com pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
386 Kcal
15%
Gordura
20 g
21%
Gorduras saturadas
4.4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 386 Kcal 15% 19%
Gordura 20 g 21% 29%
das quais saturadas 4.4 g 15% 22%
Hidratos de carbono 28.9 g
dos quais açúcares 7.8 g 6% 9%
Fibra 7.7 g 31% 31%
Proteínas 17.5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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