Ingredientes

  • 60 g bacon
  • 4 c. sopa azeite
  • 225 g cebola picada
  • 375 g courgette
  • qb sal
  • 600 g ervilhas congeladas
  • 225 g alface icebergue
  • 1 molho coentros
  • 6 ovos S
  • 2 c. sopa vinagre
  • qb pimenta em pó

Preparação

  • 1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite frite o bacon em cubos, até estarem bem dourados. Reserve o bacon.
  • 2. Deite o restante azeite na panela. Junte a cebola picada e a courgette, cortada em cubos. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos.
  • 3. Adicione as ervilhas e a alface, misture bem e volte a tapar a panela. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicione água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triture muito bem a sopa.
  • 4. Retire do lume, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas para finalizar a sopa) e volte a triturar rapidamente.
  • 5. Escalfe os ovos, um a um, num tacho com água a ferver suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre.
  • 6. Distribua a sopa pelos pratos, salpique com o bacon e, por cima, coloque os ovos escalfados. Enfeite com as folhas dos coentros e acompanhe com os croutons. Salpique com pimenta.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 386 Kcal 19 % 15 %
Gordura 20 g 29 % 21 %
das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 %
Hidratos de carbono 28,9 g
dos quais açúcares 7,8 g 9 % 6 %
Fibra 7,7 g 31 % 31 %
Proteínas 17,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes