Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • 200 g batata-doce
  • 200 g abóbora
  • 1 courgette
  • 1 c. chá sal
  • 200 g feijão-verde cortado Pingo Doce
  • 1 l água

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
  • 2. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave bem e deite-as também na panela. Regue com o azeite e cozinhe em lume brando.
  • 3. Pele as batatas e a abóbora, corte-as em cubos pequenos e deite-as na panela. Lave a courgette, corte-a também em cubos e junte-a aos outros legumes.
  • 4. Salpique com o sal e mexa. Tape a panela e cozinhe em lume muito brando cerca de 30 minutos,ou até os legumes estarem macios, agitando a panela de vez em quando.
  • 5. Lave o feijão-verde, coloque-o numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas, ou com película aderente, e coza 5 minutos na potência máxima.
  • 6. Quando os legumes estiverem macios, junte-lhes a água a ferver, triture muito bem com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, e adicione o feijão-verde.
Dose Criança
% do VDR
Energia 525 Kcal 29 %
Gordura 19,2 g 27 %
das quais saturadas 3,8 g 19 %
Hidratos de carbono 65,6 g
dos quais açúcares 21,4 g 25 %
Fibra 8,8 g 59 %
Proteínas 22,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes