Preparação

Passo 1
Corte a linguiça em rodelas finas, leve ao lume numa panela e aloure de ambos os lados sobre lume forte. Retire e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Passo 2
Deite o azeite na panela, junte a cebola picada e leve ao lume. Adicione as cenouras peladas e cortadas em rodelas, o nabo e a abóbora limpos e cortados em cubos.
Passo 3
Tempere com o sal e pimenta moída no momento, polvilhe com os cominhos e com o tomilho, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Passo 4
Junte as lentilhas e a água a ferver. Quando retomar fervura, adicione as nabiças, mexa e deixe cozinhar destapado durante mais 10 minutos.
Passo 5
Sirva a sopa com as rodelas de linguiça.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
133 Kcal
7%
Gordura
5,4 g
8%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 133 Kcal 7%
Gordura 5,4 g 8%
das quais saturadas 1,3 g 7%
Hidratos de carbono 12,3 g
dos quais açúcares 4,9 g 5%
Fibra 4,9 g 20%
Proteínas 6,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (4)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500