Ingredientes

  • 150 g lentilhas verdes Pura Vida
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ c. sopa cominhos
  • ½ c. sopa açafrão-da-índia
  • ½ c. sopa gengibre
  • 390 g tomate em pedaços em conserva
  • 300 g couve-galega em juliana
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta
  • ½ molho de coentros picados

Preparação

  • 1. Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola e o alho e deixe refogar 3 minutos.
  • 3. Adicione as especiarias, o tomate e um pouco de água. Envolva bem e deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando.
  • 4. Junte a couve e as lentilhas demolhadas, cubra com água, tempere com o sal e um pouco de pimenta e deixe ferver 15 minutos.
  • 5. Sirva a sopa polvilhada com os coentros.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 150 Kcal 7 %
Gordura 4,3 g 6 %
das quais saturadas 0,6 g 3 %
Hidratos de carbono 18,0 g
dos quais açúcares 5,0 g 6 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 8,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes