Sopa de lentilhas e couve-galega 30 min + tempo para demolhar Fácil 6 pessoas 4.2 As lentilhas são leguminosas, muito nutritivas e ideais para fazer uma sopa consistente. Como esta sopa de lentilhas verdes Pura Vida com couve-galega. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sopa de lentilhas e couve-galega 30 min + tempo para demolhar Fácil 6 pessoas 4.2 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos. Passo 2 Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola e o alho e deixe refogar 3 minutos. Passo 3 Adicione as especiarias, o tomate e um pouco de água. Envolva bem e deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando. Passo 4 Junte a couve e as lentilhas demolhadas, cubra com água, tempere com o sal e um pouco de pimenta e deixe ferver 15 minutos. Passo 5 Sirva a sopa polvilhada com os coentros. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 150 Kcal 7% Gordura 4,3 g 6% Gorduras saturadas 0,6 g 3% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 150 Kcal 7% Gordura 4,3 g 6% das quais saturadas 0,6 g 3% dos quais açúcares 5,0 g 6% Fibra 5,2 g 21% Proteínas 8,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos couve lentilhas tomate O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 4.2 (6) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Almôndegas com molho de tomate 35 min Fácil Tintureira de coentrada com tomate 35 min Fácil Salada de lentilhas com beterraba 10 min Fácil 4.9 Tiras de peru com couves 45 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Rolos de lasanha com queijo de cabra 30 min Fácil Feta cremoso com azeitonas e pão torrado 15 min Fácil 25 Receitas de vitela Como ler rótulos