Ingredientes

  • 140 g lentilhas vermelhas
  • 100 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g abóbora limpa
  • 2 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l água
  • 1 c. de sopa sal
  • 3 c. de sopa azeite
  • 200 g mistura de legumes para sopa portuguesa
  • 2 c. de chá cominhos moídos
  • 30 g miolo de pevide torrado

Preparação

  • 1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque- – as de molho numa panela com água.
  • 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
  • 3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
  • 4. Adicione 1,5 l de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros.
  • 5. Coloque o azeite num tacho, junte a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e os cominhos e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
  • 6. Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
  • 7. Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem.
  • 8. Sirva a sopa salpicada com miolo de pevide torrado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 177 Kcal 9 % 7 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 17 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes