Ingredientes

  • 1 meloa
  • 0,5 dl vinho do Porto branco
  • ½ limão
  • 2 c. de sopa iogurte grego sem açúcar
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 50 g presunto em fatias finas
  • qb cebolinho picado
  • 8 gressinos finos

Preparação

  • 1. Descasque a meloa, limpe de pevides, corte-a em pedaços e triture-a.
  • 2. Junte o vinho do Porto, o sumo de meio limão, o iogurte, o sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture bem. Reserve no frigorífico.
  • 3. Numa frigideira antiaderente, frite as fatias de presunto, na gordura do mesmo, até ficarem crocantes.
  • 4. Retire e coloque-as sobre papel absorvente.
  • 5. Divida a sopa nas taças de servir e, por cima, o presunto cortado em tiras.
  • 6. Salpique com pimenta e o cebolinho e sirva com os gressinos.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 100 Kcal 6 % 4 %
Gordura 3,8 g 5 % 4 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 11,5 g
dos quais açúcares 7,5 g 8 % 6 %
Fibra 1,1 g 5 % 5 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes