Preparação

Passo 1
Lave o pepino e corte cerca de ¼ em lâminas finas com uma mandolina. Reserve. Descasque o restante e rale-o em fios num ralador, eliminando a parte central com as sementes.
Passo 2
Misture o pepino ralado numa taça com cinco ou seis folhas de hortelã, cortadas em tiras com uma tesoura. Reserve numa taça grande.
Passo 3
Descasque as maçãs e elimine os caroços. Corte-as em cubos, regue com o sumo do limão, junte a água e triture tudo no copo do liquidificador ou com a varinha.
Passo 4
Tempere com o sal, junte os iogurtes, volte a triturar e verta sobre a mistura de pepino e hortelã, envolvendo bem.
Passo 5
Distribua pelas taças ou pratos de servir, decore com as rodelas de pepino e as folhas de hortelã reservadas, um pouco de pimenta e as sementes de girassol.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
240 Kcal
12%
Gordura
14,8 g
21%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 240 Kcal 12%
Gordura 14,8 g 21%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 16,5 g
dos quais açúcares 15,3 g 17%
Fibra 4,9 g 20%
Proteínas 8,8 g
** Valor Diário de Referência
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