Ingredientes

  • 250 g pepino-doce
  • qb hortelã
  • 2 maçã Granny Smith
  • 1 limão
  • 1,5 dl água
  • 1 c. chá sal
  • 2 iogurte natural magro Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. sopa sementes de girassol Pura Vida

Preparação

  • 1. Lave o pepino e corte cerca de ¼ em lâminas finas com uma mandolina. Reserve. Descasque o restante e rale-o em fios num ralador, eliminando a parte central com as sementes.
  • 2. Misture o pepino ralado numa taça com cinco ou seis folhas de hortelã, cortadas em tiras com uma tesoura. Reserve numa taça grande.
  • 3. Descasque as maçãs e elimine os caroços. Corte-as em cubos, regue com o sumo do limão, junte a água e triture tudo no copo do liquidificador ou com a varinha.
  • 4. Tempere com o sal, junte os iogurtes, volte a triturar e verta sobre a mistura de pepino e hortelã, envolvendo bem.
  • 5. Distribua pelas taças ou pratos de servir, decore com as rodelas de pepino e as folhas de hortelã reservadas, um pouco de pimenta e as sementes de girassol.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 240 Kcal 12 %
Gordura 14,8 g 21 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 16,5 g
dos quais açúcares 15,3 g 17 %
Fibra 4,9 g 20 %
Proteínas 8,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: maçã, pepino, sopas