Ingredientes

  • 3 pepinos
  • 500 g iogurte grego Pingo Doce
  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo funcho
  • ½ ramo salsa
  • 5 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa flor de sal Pingo Doce
  • qb pimenta-preta de moinho
  • qb gelo
  • 50 g avelãs picadas

Preparação

  • 1. Num liquidificador, misture os pepinos cortados em pedaços, o iogurte, o sumo de limão, os dentes de alho descascados, o funcho e a salsa, reservando algumas folhas para decorar.
  • 2. Junte quatro colheres de sopa de azeite e misture até obter um líquido homogéneo. Tempere com a flor de sal e pimenta a gosto. Leve ao frio até servir
  • 3. Sirva com gelo e decore com as folhas de salsa reservadas e com avelãs picadas. Regue com o restante azeite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 342 Kcal 17 %
Gordura 31,1 g 44 %
das quais saturadas 9,4 g 47 %
Hidratos de carbono 8,3 g
dos quais açúcares 7,5 g 8 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 6,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: iogurte, pepino, sopas